4 Life Трансфер Фактор

8 (495) 518 44 63, 8 (915) 200 06 68 (моб.)

Витамины

Что такое витамины?

Под определением витамины (vitamine, от латинского vita — жизнь, и английского amine — амин, азотсодержащее соединение) подразумеваются разнообразные органические (от греч. оrganikos, обладающий живым началом, принадлежащий к растительному или животному миру) вещества, которые играют роль в качестве питания человека, животных, птиц и других организмов в минимальных количествах, по сравнению с содержанием таких основных питательных веществ, как белки, жиры, углеводы и соли. Для нормального обмена веществ и жизнедеятельности любого организма витамины имеют огромное значение.
Для поддержания жизни, каждому просто необходимо получать витамины с биологически активными добавками (БАДами) или органической пищей, в течении суточной нормы. Науке известно примерно около 20 разновидностей витаминов. В зависимости от растворимости витамины принято разделять на жирорастворимые и водорастворимые. В наше время слово "витамины" у большинства людей вызывают ассоциации, связанные с термином "таблетки". Разумеется витамины не редко оказывают действие как лекарство (вещества, применяемые для лечения или предупреждения заболеваний), но они им не являются. Основным отличием витаминов от других пищевых органических веществ является то, что витамины не используются организмом в качестве источника энергии, то есть не являются калорийными, а применяются в качестве диетических добавок. На сегодняшний момент биологически активные добавки (БАДы), в основном выпускаются в виде таблеток, но тем не менее БАДы - это ничто иное, как пищевые добавки.

История открытия витаминов

Пищевая ценность продуктов питания, как выяснилось к началу второй половины 19 века, было принято определять содержанием в них в целом следующих веществ: углеводов, жиров, белков, минеральных солей и воды. Издавна клинические наблюдения и практический опыт врачей указывали на существование ряда опасных специфических заболеваний, таких как цинга или бери-бери, которые непосредственно связанны с дефектами питания. После выделения из пищевых продуктов вещества, которое предохранит от заболеваний цинги и бери-бери, была открыта разновидность других полезных витаминов. Не мало важное значение в развитии исследований о витаминах имели работы Мелэнби, Мак Коллума, Степпа, Гопкинса, и других известных учёных. К настоящему времени, как упоминалось выше, известно около 20 разнообразных витаминов. Была установлена их химическая (от сhemia - превращения веществ, сопровождающиеся изменением их состава и (или) строения) структура, что дало возможность приступить к организации промышленного производство витаминов не только при помощи переработки продуктов, в которых необходимые витамины содержаться уже в готовом виде, но и искусственным путем, с помощью их химического синтеза.

Витамины - недостаточность приводит к болезням

Зеленые растения — являются живыми микроорганизмами, которые способны производить под действием света из простых химических образований все необходимые им вещества: углеводы, жиры, белки, пигменты и большое множество других сложных и разнообразных органических соединений. Животные, в отличие от растений, не могут производить для себя пищевые вещества. Также, они не имеют способности самим синтезировать (от СИ'НТЕЗ греч. synthesis — соединение) и отдельные сложные молекулы — витамины, необходимые для поддержки нормального обмена веществ. В случаях, когда животные не получают с употреблением пищи витамины, у них начинают развиваться болезни, из-за витаминной недостаточности ("авитаминоза"). Большой ряд диких животных питается достаточно разнообразно, и из-за этого соответствующие болезни у них не появляются. В нашем разнообразном жизненном ритме Человек, в большинстве случаях, не склонен к сбалансированному рациону питания и, имея возможность выбора, не редко предпочитает легкую и рафинированную пищу, часто не насыщенную витаминами. Для населения, у которого материальное благополучие ниже среднего, обычно соответствует скудный и однообразный пищевой рацион. Из-за этого появляются болезни витаминной недостаточности, причины которых были установлены только лишь в 20 веке, после этого профилактика этих заболеваний перестала вызывать трудности.

Витамины - действие на организм

В нашем организме постоянно происходят сложнейшие химические реакции для того чтобы мы могли шевелиться, спать, есть, дышать. Каждая реакция имеет зависимость от особенных веществ - ферментов, выступающих в роли катализатора для той или иной реакции. Фермент - это белковое соединение, которое присутствует в живых клетках, и вызывает химические реакции, фермент необходим для переваривания пищи. Помимо этого для активности ферментов применяются «помощники» кофакторы или коферметы. Нередко в образовании коферментов и выступают минеральные вещества и витамины. Поэтому дефицит даже одного витамина может угрожать жизнедеятельности всему организму человека.

Зачем вам принимать витамины?

При умственных нагрузках во время учебы, при загруженности на работе организм неизбежно ослабевает, как правило, ему не хватает важных витаминов, которые во взаимодействии с ферментами, производят стимуляцию фактически каждой функции организма: от образования клеток крови, кожи, зубов и костей, переваривания пищи, функционирования иммунной системы, передачи нервных импульсов, до функции размножения. Чтобы ВЫ меньше болели, а организм был выносливее, необходимо начать принимать витамины. Поддержание жизни организма просто невозможно без включения определенного количества витаминов в наш повседневный рацион. В холодное время года, во время сессии, при стрессах особенно важно употреблять витамины. Если употреблять витамины по очереди и в чистом виде, Вы не сможете достигнуть положительного эффекта, возможно, не редко лишь принесете себе вред, не зная необходимых пропорций (для отдельного организма они могут быть абсолютно разными). Витамины лучше всего принимать в соответствии со здоровьем каждого человека и комплексно. Комплекс витаминов производит гарантию усвоения витаминов, ведь некоторые из них усваиваются лишь совместно с другими веществами. Витамины улучшают работу мозга и настроение, усиливают иммунитет, улучшают память и внимательность, замедляют старение. Они не дают болеть Вам, когда все вокруг кашляют и чихают. Прием витаминов необходим для чистой кожи, крепких костей, красивых волос и здоровых ногтей. К глубокому сожалению, мы не всегда можем разграничить баланс на наш рацион питания и включать в него суточную дозу всех необходимых витаминов. Не ошибемся, если будем утверждать, что буквально каждому человеку необходимы витаминные добавки каждые сутки для поддержания прекрасного здоровья и долгой полнокровной жизни. Употребление витаминов и трансфер фактора - это подпитка организма, отличное самочувствие и здоровый вид!!!


запчасти для холодильников Атлант